Сектоведение. Тоталитарные секты

Внушенные обществом Внушенные страхи Внушенные страхи, самые опасные, поскольку они хуже всего вылечиваться, и поддаются коррекции. Внушаются страхи в основном нашими близкими, мамой папой, семьей. Кроме этого источник внушенных страхов общество. Часто родители пугают своих детей, Бабаем, Бабой ягой, серым волком. Иногда, родители делают это неосознанно, например, мама может ненароком, бросить. И некоторые внушаемые люди будут всю жизнь громко разговаривать на публике. Обществом внушается страх быть полным. Говорится, что быть худым это хорошо, это здоровье. На самом деле, это далеко не так, да и многие диеты, наносят организму гораздо больший вред, 10 кг.

Внушенные обществом

Есть ли жизнь после секты? Хотелось бы отметить, что ожидает человека, после того как он покинул секту. Если человек находился продолжительное время в секте, его ожидает чувство разочарования, человек, ушедший из секты осознаёт, что потерянно не мало времени и сил напрасно. Это разочарует любого нормального человека. Надежды на светлое будущее у такого человека разрушены.

В секте создаётся иллюзорная атмосфера безопасности, чувство комфорта, человеку внушают.

фобия - возникший по типу якорения немотивированный страх, а также Сектофобия — боязнь сект, страх быть затянутым в тоталитарную секту.

Самые опасные секты Вс Ноя 22, 6: Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер. Этот эффект появился благодаря частым случаям негативного воздействия сект на человека. Известны многочисленные случаи, когда люди, пропитавшись религиозными учениями, отдавали организациям все, что у них было - квартиры, машины. Рушатся семьи, совершаются преступления.

Люди боятся сект, считая их страшными организациями. Но и среди них несколько, своей активностью получивших всемирную известность. Храм народов Храм народов.

Из частного письма высокопоставленного мормона, опубликованного на интернет-форуме диакона Андрея Кураева [40] 1. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским хилиастическим уклоном, активно занимающуюся политической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект представленных в этой книге.

Агхори — малочисленная и, пожалуй, самая сложная для нашего понимания секта, является отличным примером, того, как в нашем мире могут.

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они.

Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных? Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме вернее ни в одной психиатрической лечебнице буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач.

Я понимаю, что версия о галоперидоле, которым якобы были затарены Белые Камазы, имела большую популярность, но ведь до Киева конвой так и не дошел. Поэтому версия про дурдом, я считаю, опровергнута окончательно и бесповоротно. Как бы грустно это не звучало. То, что происходит на Украине, — это не дурдом. И вот здесь я уже почти не шучу.

И еще пару слов о Секта-фобии...

Выход из секты - А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной!

Словом «секта» в России называют едва ли не любое религиозное на всеобщее недоверие и раздутые массовой культурой страхи.

Доминирование доктрины над личностью; Право на жизнь и право на смерть. Рассмотрим подробно каждый из этих элементов. Как пишет Лифтон, коммуникационный контроль, или контроль социальной среды, подразумевает контроль всех контактов и связей членов секты с внешним миром. Когда контроль становится слишком жестким, он перерастает в попытку контролировать внутренние диалоги субъекта. Каждому члену группы внушается убеждение, что реальность — это собственность, которая находится в исключительном ведении группы.

В такой обстановке любое стремление к личной независимости пресекается, ибо угрожает стабильному осуществлению абсолютного контроля. В сектах контроль социальной среды поддерживается и сохраняется при помощи группового процесса, изоляции от других людей, психологического давления, географической удаленности или невозможности перемещения , и даже физического прессинга. Контроль может насаждаться в процессе последовательного чередования таких мероприятий, как семинары, лекции и групповые встречи, которые становятся все более интенсивными и все больше отрывают человека от привычной реальности.

Такое физическое и психологическое воздействие крайне мешает человеку трезво оценить обстановку и уйти. Секты — это островки тоталитаризма в огромном океане общества, которое настроено антагонистично по отношению к тоталитарному режиму. Поэтому для сохранения структуры секты лидер должен применять жесткий пограничный контроль и методично усиливать контроль групповой среды. Интенсивный контроль среды тесно связан с процессом изменения личности. Это частично объясняет, почему у человека, который в течение определенного периода времени находился в секте и внезапно стал объектом внешнего, альтернативного влияния, на первый план выходит и доминирует сектантская личность.

Происходит что-то вроде дублирования:

Как создаётся страх?

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками:

"Жизнь Без страха" - пробуждение Веры в Себя и формирование гармоничного восприятия.

Словом"секта" сегодня можно напугать, обидеть, обвинить. Данный парадокс имеет историческую обусловленность. Кроме того, сектам свойственно:

Психологическая обработка людей в сектах

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые опасные секты Самые опасные секты. Сектой называют религиозную группу, которая по каким-то причинам отделилась от основного направления. Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер.

В настоящее время термин «секта» применяется к тоталитарным сектам, создание атмосферы тревоги и страха (как следствие: многочисленные.

Нейропсихологами и психотерапевтами разработаны различные методы освобождения от психологического контроля. Члена деструктивной секты можно спасти, если этим займется грамотный консультант-психолог. Кстати, запомните, что лучшими консультантами становятся специалисты, которые сами побывали в деструктивной секте! При этом консультант должен ставить перед собой задачу не только помогать людям выходить из сект, но и способствовать восстановлению их психического здоровья, когда они окажутся вне секты.

Это сложный, длительный и кропотливый процесс, которым должен заниматься профессионал. Здесь мы не будем акцентировать внимание на специфике его работы, а только вкратце расскажем о технологии освобождения от психологического контроля.

Есть ли жизнь после секты?

Однако Европейский суд по правам человека подтвердил, что Свидетели Иеговы являются религией, а не сектой. Противники прекрасно это знают, но продолжают чернить Свидетелей. Именно из-за этой клеветы некоторые братья лишались своего места работы. Дети Свидетелей подвергались нападкам в школах. Не желая лишних проблем, арендодатели расторгали договоры на аренду помещения для проведения встреч, которые братья проводили там годами. Были случаи, когда государственные органы даже отказывали братьям в праве на получение гражданства по одной лишь причине, что они Свидетели Иеговы!

А однажды Влад едва не попал в секту. Познакомившись с очаровательной дамой,Влад получилот нее звонок.Дама томным голосом пообещала ему.

Почему люди так боятся сект Смотрел одну из телевизионных пугалок про сектантство и вдруг поймал одну мысль. Рассказывала мамаша, чья дочь ушла в какую-то секту. Обычная мамаша, тупая, толстая, жутко удручённая происходящим, но не забывшая подкраситься перед съёмкой. Самое главное, что её бесило: На неё совершенно невозможно повлиять". Жаль, что сухой текст не может передать той озлобленности, с которой она это сказала.

Но видно было, что её это действительно бесит. И не тем агрессивным бешенством, которое со временем проходит, а сухой, слепой злостью, не имеющей выхода, и, потому, жадно ждущей свою жертву. Страшно представить себе жизнь дочери, если её всё же вернут в лоно семьи. Она стала не такой, как все". Всю жизнь положила, чтобы чего-то достичь в глазах других людей, не получилось, но была надежда, что дочь чего-нибудь добьётся и можно будет страдальческим тоном сказать на людях, конечно: А тут такой облом!

Вместо всего этого ещё в глаза будут тыкать. Почему-то в этот момент никто не вспоминает очевидного:

панический синдром и религиозный страх (в помощь пострадавшим от авторитаризма в церквях).

Секта - страшно или нет? Это страшное слово — секта. О людях, попавших в секты говорят тихо, как о больных или сумасшедших. Страх перед сектой порой не меньше чем перед наркоманией. Секта затуманивает разум, лишает воли, подменяет личность.

Мантры присваиваются каждому члену секты по возрасту в котором он прошел инициацию. Необходимо уничтожить страх, который привязывает ее к.

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах. На горных вершинах он воздвиг чудесные дворцы с садами, куда заманивал юношей. Стоило старцу посулить юношам вечную жизнь в этих садах, как они были готовы исполнить любое желание своего нового повелителя, включая убийство любых его противников.

Террор секты продолжался до той поры, пока войска монгольского хана Хулагу не истребили всех ее приверженцев. В отечественной истории недавних времен сохранились описания деятельности крупного специалиста в области зомбирования, руководителя боевой организации социалистов-революционеров, провокатора Евно Азефа. Группы эсеров, находящиеся в его подчинении, грабили банки, сжигали имения, совершали убийства государственных деятелей — и все это во имя светлых идеалов.

С целью пресечения террористических актов царская охранка внедряла в ряды революционных партий своих агентов. Как выяснилось позднее из заявлений высших полицейских чинов, каждый второй в партии эсеров был платным осведомителем, а у большевиков-меньшевиков — каждый третий. Между тем, в ряду отобранных и обработанных лично Азефом террористов не оказалось ни одного провокатора, ни одного, кто бы не выдержал допроса или раскаялся на суде перед казнью.

Я сбежал из секты. National Geographic